Haute efficacité du traitement par laser GHz avec de longs bursts

Nouvel article écrit par Eric Mottay, co-fondateur et PDG d’Amplitude, et Eric Audouard, expert en applications industrielles chez Amplitude, publié le 30 janvier 2023 par IOP Publishing Ltd pour le compte de l’IMMT International Journal of Extreme Manufacturing.

LE RÉSUMÉ
Les rafales d’impulsions à fréquence de répétition GHz impliquent davantage de mécanismes d’ablation que les impulsions femtosecondes uniques. L’ablation efficace par des impulsions laser à GHz est un processus en plusieurs étapes, consistant en une première phase d’incubation thermique, suivie d’une phase d’ablation hautement efficace. L’ablation par GHz combine donc des mécanismes d’ablation thermiques et non thermiques. Un choix optimal de la durée de la salve permet d’améliorer considérablement l’efficacité de l’ablation. De longues rafales, comprenant des dizaines ou des centaines d’impulsions, sont nécessaires pour profiter pleinement de l’augmentation de l’efficacité de l’ablation.

// POUR EN SAVOIR PLUS ET EN DÉTAIL >> https://lnkd.in/eHJJJnxZ

✨ UNE NOUVELLE ÈRE DANS LES TRAITEMENTS AVEC DES LASERS ULTRABREFS
> GHz offre la possibilité d’augmenter considérablement l’efficacité d’ablation du traitement des matériaux par laser ultrarapide.
> GHz consiste en un processus d’ablation en plusieurs étapes : Une première phase d’incubation thermique, suivie d’une ablation thermique et non thermique hautement efficace.
> De longues rafales de dizaines ou de centaines d’impulsions sont essentielles pour obtenir une ablation efficace..

// VOIRE COMMENT CELA FONCTIONNE >> https://youtu.be/HmsNOa0z4RQ

👉 DES RÉSULTATS ÉTONNANTS DANS LES APPLICATIONS INDUSTRIELLES
Perçage du verre par percussion avec Tangor 100W IP GHz option >> Aucun dommage sur le matériau, diamètre de perçage de 30 μm, jusqu’à 500 μm de profondeur (Rapport d’aspect élevé 1:16).
Texturation de ribblets sur acier inoxydable avec Tangor 100W SHG & options GHz >> Haute efficacité d’ablation, contrôle sur la planéité du fond, hauteur des ribblets 40 μm.
Découpage efficace du silicium avec les options Tangor 100W SHG & GHz >> Absence de fissures (HAZ), faible énergie nécessaire, fractionnement du faisceau adapté, faible chevauchement.
Marquage noir sur acier inoxydable avec l’option Tangor IP GHz >> haute efficacité, contraste élevé, faible énergie nécessaire, fractionnement du faisceau adapté, passage unique.